老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖北去年15名厅级官员落马 查处173名处级干部

2014年01月20日来源:荆楚网 编辑:陈剑锋我有话说

  2013年湖北15名厅局级高官落马

  1月19日上午,湖北省第十二届人民代表大会第二次会议,听取省人民检察院工作报告。

  报告称,省检察院去年共立案侦查各类职务犯罪2374人,其中贪污贿赂犯罪1826人,渎职侵权犯罪548人。办理贪污、受贿、挪用公款百万元以上和重特大渎职侵权案件389件,县处级以上干部职务犯罪要案173人,其中厅局级干部15人。

  一年来,全省检察机关“发挥检察职能、优化发展环境”,起诉传销、非法经营、金融诈骗等破坏市场经济秩序犯罪嫌疑人2353人,查办涉及国家工作人员的商业贿赂犯罪688人。

  报告显示,去年全省检察机关共批准逮捕刑事犯罪嫌疑人30797人,提起公诉42896人。起诉爆炸、故意杀人、绑架、抢劫、强奸等严重暴力犯罪嫌疑人3210人。对轻微犯罪依法落实从宽政策,决定不批捕3440人、不起诉1526人。

  湖北省人民检察院检察长敬大力作报告时表示,今年全省检察院将严肃查办发生在群众身边的腐败犯罪,深化职务犯罪预防,强化对权力运行的制约和监督。同时,还将严肃查处执法司法领域腐败犯罪。加强诉讼违法预防,促进完善司法权力运行机制。(记者 张扬)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多