老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

呼和浩特警方拘留“小贩给城管下跪”事件造谣者

2014年01月21日来源:中国新闻网编辑:黄丽娟我有话说

       20日,记者从呼和浩特公安局回民区公安分局了解到,“小贩给回民区海西路城管下跪”事件造谣者被该局行政拘留。
  连日来,一则标题为《呼和浩特回民区海西路城管这样执法》的图片在微信朋友圈、微博上广泛转发和评论,照片中商贩双膝跪地,城管工作人员面带微笑。回民区城管经过比对确定,传播的照片是2013年11月2日发生在河北唐山的城管执法时的照片,网友传播此照片属于谣传。
  “造谣者是外地来呼打工人员,今年42岁,出于好奇,编造了这一谣言,现在已经被行政拘留。”回民区公安分局网安大队大队长张栋梁说。
  张栋梁告诉记者,依据《治安管理处罚法》第25条第1款:“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款”的规定,决定对其处以5日行政拘留。
  张栋梁同时提醒广大网民,在上网浏览微信、微博内容时,一定要经过核实后再转发或者评论。(张林虎 徐有霞)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多