老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

故宫中轴线文物一年内除尘完工 太和殿除尘需20天

2014年01月21日来源:成都商报编辑:黄丽娟我有话说

         昨日是故宫实行周一闭馆政策后的第三个闭馆日,故宫太和殿内,几名工作人员正在对“龙椅”等文物进行精心打扫。故宫文保科技部主任史宁昌告诉成都商报记者,预计一年内,故宫中轴线上的文物除尘工作将陆续完工。
  20日上午,在故宫太和殿内,10多名工作人员各司其职,正紧张地忙碌着。据史宁昌介绍,现在,工作人员依然在进行文物的除尘工作,包括8个紫檀雕龙大柜、“金銮宝座”以及珐琅仙鹤、香炉等器具。而在太和殿外的广场上,3名工作人员正手拿小铲子,仔细地将附着在地面上的污物铲走。史宁昌说,文物除尘看似是一个简单的工作,但实际工作量相当大 ,“光太和殿一个建筑也得花费近20个工作日”。他表示,目前工作计划一年内完成中轴线上的大殿的文物除尘养护。 成都商报记者 曾灵

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多