老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江两日新增6例人感染H7N9禽流感病例

2014年01月21日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

       记者从浙江省卫生计生委获悉,19日至20日,浙江新增6例人感染H7N9禽流感病例。
       至此,2014年度浙江报告的病例数已增加到26例,位居全国各省区之首。
        新报告的这些患者为:张某某,男,53岁,绍兴诸暨市人。1月18日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现在杭州某医院治疗,为重症。
       邵某某,男,54岁,杭州萧山区人。1月18日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现在杭州某医院治疗,为危重。
       吴某某,男,61岁,杭州滨江区人。1月19日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现在杭州某医院治疗,为重症。
      金某某,女,71岁,农民,杭州市余杭区人。1月19日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现病情危重,在杭州某医院治疗。
      方某某,男,63岁,农民,浙江省龙游县人,现住嘉兴海宁。1月19日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现病情属重症,在杭州某医院治疗。
      患者曹某某,男,55岁,农民,宁波鄞州区人。1月19日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现病情危重,在宁波某医院治疗。
       杭州市疾控中心专家表示,当前处于禽流感高发季节,省内不少地区农贸市场禽类及其环境受到病毒污染,下一步将导致散发病例逐渐增多,发病概率进一步增加。随着春节、元宵等佳节的来临,食用禽类制品及与鸡、鸭等家禽接触的频率加大,将增加感染的几率,防控形势不容乐观。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多