老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

退票实行梯次价 成都退票旅客少10%

2014年01月21日来源:华西都市报编辑:黄丽娟我有话说

        今年春运,成都火车站首次设置了急客换票窗口和上车通道。此外,记者从铁路部门了解到,今年春运旅客在开车前退票的比重大幅减少。铁路部门相关负责人表示,这可能和今年实行的新退换票政策有关。
 “幸好有这个窗口可以取票。”旅客刘女士和朋友准备前往福州,开车前半个小时她们才赶到车站,因为没有提前取票,看到其他换票窗口排着不长不短的队伍,一行人差点“急疯了”。通过候车大厅的急客绿色通道,刘女士一行人成功上了车。
  昨日,记者从铁路部门了解到,截至1月18日,在开车前24小时内的退票量占总退票量的24.5%,同比减少10.1个百分点。根据铁总今年新的梯次退票费新政,开车前48小时退票的只收5%的退票费,在开车前48小时到24小时之间的,收取10%,在开车前24小时之内退票的收取20%的退票费。相比往年统一 5%的退票费,今年春运,旅客开车前“临时变卦”将付出更高的成本。(记者 熊浩然)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多