老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

徐州一作坊用地沟油制伪劣深海鱼油 销往20多个城市

2014年01月21日来源:中国广播网 编辑:黄丽娟我有话说

        江苏省食品药品监管局向社会公布了三起2013年食品药品安全专项整治工作中查处的典型案件。这其中就包括徐州市沛县“516”特大制售伪劣保健食品案,用来补身的深海鱼油胶囊,里面装的却是地沟油的提炼物。

  2013年4月,徐州沛县食品药品监管局和公安局接到了举报,称杨屯镇卞庄塌陷区有一小作坊生产地沟油,专案组在监控时发现,作坊负责人蒋守同租用了一辆河北的货车运走了20桶的伪劣鱼油,办案人员随后驱车跟踪到了山东省禹城市绿园生物有限公司,至此解开了一起用地沟油制售伪劣保健品的案件。从2011年的8月起,蒋守同就从禹王制药有限公司购进价值164万多元的深海鱼油边角料,生产了250余吨伪劣鱼油,然后通过网络销售等方式将生产这种大包装无标识的深海鱼油胶囊销往全国20多个城市。

  这些使用漂白粉和过滤器等方式提炼的深海鱼油胶囊,只能达到一个生物饲料的标准,而且这些用下脚料生产的鱼油,本身鱼油的含量几乎是没有的,有效成分也就百分之零点几,而国家规定食用的鱼油最少是不能低于38%,目前该案已经抓获犯罪嫌疑人十名,查封了山东河南等地非法生产销售伪劣保健食品的企业一共是六家,查封的生产线是8条。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多