老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东警方:“东莞1600位小姐患有艾滋病”系谣言

2014年01月21日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

  微博截图

  人民网北京1月21日电 (田雪)近日,一则有关“广东东莞厚街镇有1600位小姐患有艾滋病”的消息在网上传播。昨日,广东省东莞市公安局官方微博辟谣称此为虚假信息。

  网上流传的消息称“东莞市KTV小姐中有多位患有艾滋病,并且在东莞市厚街1600位,并且在向普通人扩散,昨天一天有13位90后被查出艾滋病,据说全是微信和陌陌一夜情被传染的。”网传消息还配发染病的裸露女子图片,这引起了网民的担忧。

  20日,广东省东莞市公安局官方微博发布消息表示,“近日,我局发现网上出现一条关于‘厚街镇有1600位小姐患有艾滋病’的虚假信息,相同的内容曾被冠以全国多个城市、地区名字进行传播。警方提醒:谣言止于智者,希望大家积极抵制网络谣言,自觉做到不造谣、不传谣、不信谣,做网络健康环境的维护者。”

  本网“求真”栏目此前曾报道过《长沙、昆明等地惊传“多位KTV小姐患艾滋” 相关部门辟谣”进行辟谣》。最近这则消息被在广东、安徽、江苏等地传播。再次提醒广大网民,传播信息需谨慎,切忌盲从轻信。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多