老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州建业大厦火灾6人涉渎职罪 另有29名相关责任人要问责

2014年01月21日来源:南方日报 编辑:陈剑锋我有话说

  “根据目前调查的情况,相关职能部门和工作人员在建业大厦监管过程中确有存在履行职责不到位的问题,部分的人员涉嫌受贿和滥用职权。”昨日下午,广州市纪委监察局的新闻发布会通报了去年“12·15”建业大厦火灾监管责任追究调查进展。据透露,到目前为止,有29名相关责任人要问责,6人涉嫌渎职犯罪。

  建筑总面积为20644平方米的建业大厦,在上月15日晚的凄风冷雨中被一场大火烧通顶。火灾发生之后,广州市委、市政府、市纪委监察局高度重视,按照省、市主要领导的批示精神,广州市纪委监察局迅速成立“12·15火灾事故监管责任追究调查小组”,由广州市纪委书记王晓玲担任组长,分为几个小组开展追责调查。

  广州市纪委新闻发言人梅河清透露,到目前为止,调查工作还在进一步进行中,“目前是有29名相关责任人要问责,6人涉嫌渎职犯罪,要移送司法机关做进一步调查”。如有更详细情况,再向社会通报。(记者/成希 实习生/聂伊禾牟 通讯员/穗纪宣)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多