老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

包工头讨回22万工程款 工人等工资车票过期

2014年01月21日来源:南方日报编辑:陈剑锋我有话说

  近日,本报接到市民潘先生报料称,其承包了惠州市辰光实业有限公司(以下简称“惠州辰光”)的工程,工程完工后对方一直未肯支付工程款。1月17日,潘先生跟劳动部门到惠州辰光结算工程量时,虽然拿回了22.6114万元的工程款,却在争执中被对方公司员工殴打。对于潘先生的说法,工程发包公司惠州辰光负责人表示,双方曾发生过争执,但并未发生打人的情况。

  潘先生称,其于2012年5月承包了中投保税物流园的部分层面工程,并由其属下的领班尹先生带着20多名工人负责作业。2013年5月底工程完工之后,惠州辰光不肯结算工程量,他拿不到余下的工程款,工人也拿不到工资。随着春节临近,领班尹先生等20多名工人买了1月15日和1月17日的火车票。为了能在回家前拿到工资,从1月3日开始,尹先生通过电话联系该公司的预算员,也曾去过该公司,但没有结果。1月15日,尹先生到仲恺劳动监察大队反映情况。

  1月17日上午,在仲恺劳动监察大队的协调下,潘先生赶到惠州辰光办公室核对工程量。潘先生称,当时双方在协商过程中起了争执,潘先生一气之下踢了办公室的茶几,这时候身边突然冲出一名惠州辰光的员工,打了潘先生的左脸两拳后,并一手将潘先生按在地板上。随后,双方被在场人员拉开。

  对此,惠州辰光的项目经理张棉海对于潘先生所说的打人一事予以否认,并表示事发当天双方确实有争执,情绪也比较激动,争执中潘先生把茶几砸掉了,惠州辰光的保安曾上前阻止,但并没有动手打人。张棉海说,惠州辰光曾约潘先生于1月15日到公司确认工程量,但等了一天,潘先生都没有出现。

  17日晚上,在仲恺劳动监察大队等部门的协调下,潘先生和尹先生与惠州辰光的负责人确认了工程量,拿回了22.6114万元的工程款,工人也拿到了工资。可惜的是,13张去往河南的火车票已全部过期。对于今年还能不能回河南老家过春节,尹先生和12名老乡有些忧心。(见习记者/陈彧 记者/聂金钊)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多