老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

为救病娃好人连闯红灯 交警部门:因救人违章可免责

2014年01月21日来源:齐鲁晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  “救救我!快救救我!”20日,从泰安来济办事的王先生被着急送孩子去医院的黄小立拦下。王先生开车拉起两人就奔向医院,一路上闯了几个红灯。

  20日上午10点半左右,从泰安来济办事的王先生开车走到济南西部的新沙北路时,看到一名女子站在路中央向着过往车辆挥手呼救。

  王先生赶忙停车下来询问情况。“我的孩子突然生病了,需要赶快送到医院,请您帮帮忙啊!”这位母亲焦急地对王先生说。

  王先生二话没说,拉着黄小立和她4岁半的儿子就往齐鲁儿童医院赶。孩子在车上不停抽搐,严重时还翻起了白眼。王先生只好打开警示灯,在二环西路高架桥上急驶。

  考虑到对济南路况不熟,王先生拨打了122,请求交警支援。在高架下桥口处,王先生和在此等待的交警汇合,由警车带路赶往医院。

  “王先生的车开得很快,连闯了几个红灯。大约5分钟后,就把孩子送到了医院门口。”接应王先生的交警蔡林说。

  “当时看着车里抽搐的孩子,不得以才违章的。”王先生说。

  黄小立介绍,她4岁半的儿子这两天一直有些感冒。当天上午开始发高烧,接着开始抽搐,“孩子的脸都紫了,家里只有我和孩子,我一下子就慌了,赶忙抱着孩子就往外跑”。

  “打120就怕来不及,在路上等了好久也没见到辆出租车,情急之下,我就跑到路中间拦车了。没想到真的遇到了好心人!”黄小立说,“到了医院,也没来得及和好心人说句谢谢。我得给人家把闯红灯的罚款交上。”

  可令两人想不到的是,这罚款两人都不用交。“这是弘扬社会正气的行为,我们会尽量妥善处理。”济南市交警支队交通处相关负责人表示,王先生只需要持报警记录和病历复印件,到济南市交通违法处理中心进行申诉,经过审批核实后就可以将违章记录消除。(见习记者 韩笑)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多