老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山西吕梁市长丁雪峰被带走 疑涉李东生案

2014年01月21日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

  日前,山西省吕梁市多位政府人士表示,山西吕梁市长丁雪峰被有关部门带走。据当地的一位退休政府官员介绍,吕梁市长丁雪峰被有关部门带走的时间应该是在2013年12月底。同时,吕梁市有几位企业家也被带走。政府目前尚未通报此事。

  在政府官网上,丁雪峰的最后一次公开露面是在12月25日。当日,市长丁雪峰听取了吕梁新城盛地大道修改方案、边山防洪支沟设计方案调整、机场加油站相关事宜,以及吕梁新城控制性详细规划批复事宜的汇报。市委常委、常务副市长张效彪出席会议。

  12月30日,吕梁市委书记高卫东主持召开市委常委(扩大)会议。其中,市委副书记吴志国,市人大常委会主任刘明勇,市政协主席朱锦平,市领导雷建国、吕改莲、张效彪、郝月生、李良森、郑中夏、刘云晨、秦怀金、张旭光、车瑞金、成锡锋、李润林、刘永平,市政府秘书长梁斌出席会议。市发改、财政、环保、统计、招商等单位负责同志参加会议。

  上述政府退休官员称,在年末的这次常委会扩大会议上,作为市委常委、市委副书记、市长的丁雪峰却未出席。

  昨日,在吕梁市政府网站上领导信息中,丁雪峰仍为吕梁市市委副书记、市长。其工作分工是主持市人民政府全面工作,分管监察、财政、人事、审计、编制工作。

  公开履历显示,丁雪峰今年50岁,出生于山西大同市左云县。1981年1月,他参加工作。曾在山西省政府办公厅工作,后任河曲县县委书记。

  2001年1月,丁雪峰成为吕梁行署副专员。2004年7月,成为吕梁市副市长。

  2006年4月,成为吕梁市委常委、副市长,后又任职常务副市长、市委副书记等职务。

  直到2012年1月,丁雪峰成为吕梁市委副书记、代市长。3月30日,他成为吕梁市委副书记、市长。他前后在吕梁任职11年。

  据一位接近丁雪峰的人士透露,丁雪峰被带走,可能牵涉到李东生案。在丁雪峰升迁过程中,李东生曾给予帮助。但该消息尚未得到有关部门证实。

  公开信息显示,2013年12月20日,中央纪委监察部网站发布消息称,中国公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。李东生成为继蒋洁敏之后第二位落马的正部级官员、十八届中央委员会委员。连日来,新京报记者多次拨打丁雪峰手机,其手机的提示信息是已停机。

  今日上午,吕梁市新闻办高丽萍称“不清楚具体情况”。山西省纪委办公室的工作人员则称“目前为止不便对外透露”。

  1981年1月在左云县文化局参加工作;

  1984年10月任雁北地委秘书处干事;

  1985年5月任天镇县委办公室干事、政研室副主任;

  1986年9月在山西大学中文系上学;

  1988年8月任省政府办公厅副主任科员、主任科员;

  1992年7月任省政府办公厅二处副处长;

  1996年11月任河曲县委副书记、政府县长;

  1999年9月任河曲县委书记(期间:2000年9月至2003年7月在中央党校领导干部在职研究生班经济管理专业班学习);

  2001年1月任吕梁行署副专员;

  2004年7月任吕梁市副市长;

  2006年4月任吕梁市委常委、副市长;

  2007年1月任吕梁市委常委、市政府常务副市长;

  2009年5月任吕梁市委副书记;

  2012年1月[1]任吕梁市委副书记、代市长。

  2012年3月30日任吕梁市委副书记、市长

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多