老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

铁路警方依靠群众举报抓获倒票人员138名 缴获车票1737张

2014年01月21日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

      人民网北京1月21日电  1月15日,齐齐哈尔铁路公安处“猎鹰”小分队根据群众丛先生提供的倒票线索,在讷河市一手机卖场将倒卖车票嫌疑人张某抓获。经审查,张某自去年9月份以来,共通过互联网抢购80张车票,然后加价倒卖。1月19日,齐齐哈尔铁路公安处向丛先生发放了500元奖励。

  截至1月20日,各地铁路公安机关共受理群众举报倒票线索142起,从中破获倒票案件106起,抓获倒票人员138名,缴获车票1737张,目前已对97条查实立案的举报信息奖励了14700元。

  日前,在打击倒票“猎鹰_2014”战役中,全国铁路公安机关充分发挥群众的监督作用,发动群众提供倒票线索,鼓励购买高价票、被票贩子坑害的旅客积极参与到打击倒票工作中来,自觉保护自己的合法权益,维护良好的购票秩序。铁路警方积极开展查证等工作,对查证属实的,及时给予奖励。

  为得到广大旅客群众的支持和配合,各地铁路警方结合实际,加大宣传力度。上海、兰州、呼和浩特等铁路公安局组织民警深入到管内大中专院校进行宣传;太原、大连、齐齐哈尔等铁路公安处组织民警深入到铁路沿线乡村、厂矿企业,进行大力宣传;成都、哈尔滨、丹东等铁路公安处利用当地媒体进行“广而告之”,呼吁广大旅客群众不买高价票,主动向公安机关提供线索;大同铁路公安处规定举报电话、电子信箱、微信等必须有民警24小时值班、在线服务,随时接听旅客群众的举报;太原铁路公安处寿阳站派出所由所领导轮流在候车室值班、巡查,更方便旅客群众举报。

  针对旅客群众举报的线索,各地铁路警方实行首接负责,落实责任,及时给予回复和反馈。同时,时组织民警开展细致的排摸调查,一经查证属实,将根据抓获倒票嫌疑人数、破获案件起数、缴获车票张数等情况,及时按照规定给予奖励。乌鲁木齐、天津、武威、图们等铁路公安处还要求民警严守保密制度,对相关资料实行专人专管,不得外泄,绝对为举报群众保守秘密。

  今年1月19日16时,徐州铁路公安处根据旅客刘先生举报,在江苏省徐州市铜山区一“省钱订购”店内将倒票人员谷某抓获,捣毁倒票窝点一处。经查,谷某自去年11月以来共通过网络订票、加价倒卖火车票115张,面值13621元。随后,徐州铁路公安处根据规定向举报倒票线索的刘先生发放了500元奖励。(吕向蕙 梁西征)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多