老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

乌鲁木齐新规:购买烟花爆竹需实名

2014年01月21日来源:中国广播网(北京)编辑:倪小玮我有话说

  央广网乌鲁木齐1月21日消息 今年春节期间,乌鲁木齐推出烟花爆竹销售新规定:所有烟花爆竹零售网点必须实行实名制购买,零售网点要对购买者身份信息、购买品种及数量逐一登记。

  乌鲁木齐市安全生产监督管理局相关负责人介绍,实行实名制购买烟花爆竹,购买人需出示身份证件,并登记相关信息后才能购买,以掌握每一批烟花爆竹的流向,对烟花爆竹的流向进行掌控。

  据了解,自1月16日乌鲁木齐开始销售烟花爆竹开卖以来,各烟花爆竹零售网点都能积极主动配合,按要求做好实名购买信息登记。统一印制的《购买烟花登记实名表》已经分发到各零售商手中。

  此前,乌鲁木齐市规定购买3箱以上烟花爆竹的个人和单位需要实名登记。

  (原标题:乌鲁木齐新规:购买烟花爆竹需实名)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多