老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李克强同外国专家举行新春座谈会

2014年01月22日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

 
    1月21日,农历马年春节来临之际,国务院总理李克强在北京人民大会堂同在华部分外国专家亲切座谈。 新华社记者 李涛 摄

    新华网北京1月21日电(记者郝亚琳)农历马年春节来临之际,国务院总理李克强21日下午在人民大会堂同在华部分外国专家亲切座谈。

    李克强代表中国政府向所有在华工作的外国专家、国际友人及其亲属致以诚挚问候和新春祝福。他说,中国改革开放和现代化建设取得巨大成就,是全体中国人民团结奋斗的结果,也凝聚着外国专家和朋友们的智慧和心血,中国人民对此不会忘记。

    美国布鲁金斯学会主席约翰·桑顿、英国48家集团俱乐部副主席麦启安、奥地利半导体专家濮必得代表在座70余位外国专家发言,分别就城镇化、高端服务业、半导体产业发展等谈了看法和建议。李克强同大家深入交流。

    李克强说,中国始终把发展经济、改善民生作为优先任务。去年面对世界经济复苏乏力和国内经济下行双重压力,我们统筹稳增长、调结构、促改革,创新宏观调控方式,使经济稳中向好,实现了全年经济社会发展主要目标。国内生产总值比上年增加近5万亿元,这一增量就相当于1994年全年经济总量。经济增速达到7.7%,位居世界前列,对中国这样一个全球第二大经济体来说,在经济总量大的基础上实现如此较高速度的增长实属不易,在世界主要经济体中也是没有的。今年我们有信心通过全面深化改革,进一步扩大开放,保持经济平稳健康发展,有能力继续取得好成绩。

    李克强指出,中国经济已进入提质增效升级的新阶段,需要大力推动结构调整,根本上要依靠创新和人才。我们要大力促进自主创新,推进创新要素和人才资源优化组合,同时积极引进国外智力,把外国专家的专长与中国发展的需要更好对接,让中外人才的智慧融合迸发,为经济社会持续健康发展提供支撑。我们欢迎外国专家继续成为中国改革开放事业的参与者和推动者。中国也愿意成为大家的“第二故乡”,为你们在华工作生活提供更好保障和服务。

    国务院副总理马凯,国务委员杨晶、杨洁篪出席座谈会。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多