老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

1600元的包谎称500元 “孝心牌”名包被老妈1000元乐着卖了

2014年01月22日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

       博主小韩18岁,是艺术系的学生。她昨天发微博吐槽:爸爸在舵落口大市场工作,平时早出晚归,特别辛苦,她很心疼。前年10月,老爸45岁生日,她攒了两个月生活费,花600多元给爸爸买了一双品牌鞋。上周,她从学校放假回家,给爸爸擦皮鞋时,发现那双礼物鞋连盒子都没打开,里面“韩先生 45岁生日快乐”的卡片也还在。鞋子还是崭新的,一次都没穿过。“爸爸不喜欢?舍不得穿?”她不知道什么原因,心里却很难过。

  面对女儿误会,韩爸爸昨天很着急,向记者保证:“我明天就穿,一定穿。”韩爸爸说,他的工作性质每天要不停奔走,很费鞋,所以他一般都买便宜鞋。女儿的孝心让他很感动,但鞋太贵了,他舍不得穿。

  网友“子路”有同样遭遇。3年前,她过年去专柜花998元给婆婆买了一件品牌大衣,回去婆婆试穿还不错,但一看标签就让她去退掉,嚷嚷太贵了。钱都付了,哪能退呢?最后婆婆小心把衣服收起来,再没穿过,至今仍“压箱底”。

  网友小朱也讲起孝心被“晾”的尴尬事。去年,她出国旅游给老妈买了个名牌包,1600元。因担心老妈嫌贵舍不得用,她故意谎报说是500元。谁知过了一周,老妈兴冲冲跟她报喜,说把包卖给同事了,还卖了1000块。看老妈高兴的样子,她只得硬生生地将委屈吞进肚子里。

  “老人节约惯了,买礼物就不要买太贵的嘛!”有人说。这说法立刻遭到反驳:“父母为我们辛苦了一辈子,作子女的有能力了,当然想回报他们最好的,礼物太便宜也拿不出手啊!”

  网友“千cuyn”说,她给妈妈买衣服选中等价位,上身舒适的,爱美的妈妈一般次日就穿上,而且从不问价钱,她觉得很开心。

  也有网友建议,老人有老人的生活方式,只要他们开心,且子女也尽了孝心就行了。有时子女“代为做主”可能忽略了父母感受,其实对于老人,常回家看看、多陪陪他们就是最好的礼物。另外老人有时也要“难得糊涂”,孩子尽孝时,就别在意价格,“笑纳”是最好的态度。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多