老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女大学生吃遍学校33家食堂绘“吃货地图”

2014年01月22日来源:武汉晚报编辑:黄丽娟我有话说

    

  “教工食堂的水煮鱼片超赞,韵苑食堂的热干面味道最好,百景园的各种小吃物美价廉……”昨天,记者在华中科技大学东校区的一间书店内,发现了一份牛皮纸印刷、A2纸张大小的“吃货地图”,地图上不但手绘出了华科大校园各处的道路和建筑,还将每家食堂的特色菜肴进行了标注和推荐。

  手绘地图的作者是该校工业设计专业大三女生黎炎梅。20岁的小黎是湖北黄冈人,她在网上发现国内一些大学生制作出了各自学校的手绘地图,一心想在校留下“印记”的小黎萌发了创作一张“吃货”版校园手绘地图的想法。

  “民以食为天,华科大不但食堂众多,而且各有特色,但很多新生和其他学校慕名而来的同学却并不了解,这份地图可以告诉他们如何用最短的时间吃得最好。”小黎说,自己是一名标准的“吃货”,进大学后,把全校33家食堂内的各种食物都吃了个遍,并在班里的同学中进行调查,为每家食堂推选出一至两道最具特色、最美味的食物。

  去年8月底,小黎提前来到学校,在寝室闭门一周创作出“吃货地图”,印制了一百份,开学时在校内各个书摊报亭以每份5元的价格销售,不到一周就卖光了。这个学期,她的地图的总销售量近千份。

  这学期开学时,该校建规学院大一学生小罗在书报亭买了一份“吃货地图”。他说,自己“按图索骥”去一一品尝,发现学姐推荐的食物很对自己胃口,如今地图已成了自己的校园美食指南。

  上周华科大放寒假,同学们都已陆续回家时,小黎依然“留守”在寝室,专心为她的“吃货地图”创作“升级版”。“我希望把校园周边的一些特色美食店和小吃摊也补充画进地图,让它更好地为大学生‘吃货’们导航。”小黎说。(记者李晗)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多