老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州各区将公布社会抚养费 超生罚款均价20万

2014年01月22日来源:广州日报 编辑:黄丽娟我有话说

       广州市社会抚养费有多少?前晚,广州市政协委员韩志鹏在新浪微博上公布了一条消息,2012年广州共征收社会抚养费4.7亿元,其中白云区1.18亿,居各区县之首。据了解,广州各区县将分别在官网上公布2012年社会抚养费征收总额、征收标准和征收依据,时间不会晚于市两会开始前。

  广州社会抚养费均价20万

  前日下午,政协牵线,市财政局和市计生局的负责人与韩志鹏面对面沟通社会抚养费问题。计生局告诉韩志鹏,晒的时候还会公布征收社会抚养费的征收标准、依据。

  广州市4.7亿元社会抚养费平均数是多少呢?韩志鹏透露,平均价约20万元。韩志鹏说,不能简单用4.7亿元除以20万来计算受罚的家庭,因为不同区的罚款标准是不同的。

  韩志鹏表示,他还将在今年市两会上继续追问社会抚养费,并提交相关提案,督促区县公开社会抚养费的明细账本。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多