老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

福建省环保厅原副厅长王国长被"双开"

2014年01月22日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

  王国长

  人民网北京1月22日电(记者 仝宗莉)据中央纪委监察部网站消息,近日,福建省环保厅原副厅长王国长因严重违纪违法被开除党籍和公职。

  经查,王国长在担任省环保局副局长、省环保厅副厅长等职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额钱款;违反规定投资经商办企业;道德败坏。

  王国长的上述行为已构成严重违纪违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经省纪委审议并报省委批准,决定给予王国长开除党籍处分;经省监察厅报省政府批准,决定给予其行政开除处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  相关新闻:福建环保厅原副厅长王国长收受巨额贿赂被移送司法机关

  2014年1月16日,福建省纪委发布消息称,福建环保厅原副厅长王国长因收受巨额贿赂,被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。

  福建省纪委负责人说,去年4月,经省委批准,省纪委对省环保厅原副厅长王国长进行立案调查。

  该负责人称,调查发现,王国长从2007年开始担任省环保局副局长、省环保厅副厅长以后,大搞权钱交易,与不法企业主称兄道弟,利用手中的权力和职务影响,为一些从事环评业务的“朋友”承接环评业务,审批环评报告,从最初收受礼金红包开始,进而大肆受贿,最终一步一步滑向犯罪深渊。[详细]

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多