老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国家海洋局:党政"一把手"不直接分管人财物

2014年01月22日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

  图为会议现场

  人民网北京1月22日电(记者 仝宗莉)1月16日,全国海洋工作会议在京召开。会议特别强调要加强和改进对领导干部特别是主要领导干部行使权力的制约和监督,各级领导班子要明确分工,保持制衡,“一把手”要处于总揽全局的地位,一般不直接分管“人、财、物”。

  会议要求各级党政领导班子主要负责人要充分履行党风廉政建设第一责任人的责任,领导班子成员根据工作分工对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,党委定期要向上级纪委报告党风廉政建设责任制落实情况;要严格规范议事决策规则和程序,落实“三重一大”事项集体研究决定等党内监督制度;要建立和完善“一把手”抓班子成员,班子成员抓分管部门单位,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多