老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

违规运化工原料漏了一路 司机遇查弃车逃跑仍被抓

2014年01月22日来源:扬子晚报 编辑:陈剑锋我有话说


  运输硫酸亚铁的货车。 梅建明 摄

  前天傍晚5点多,从安徽进入南京大厂葛塘的一辆大货车,因为一路抛撒滴漏出一种不明晶体,并散发出一种异味,引起了正在路上值勤的路政工作人员的注意。

  路政人员立即示意司机停车接受检查,没想到这名司机竟然加大油门,连闯了三四个红灯逃跑。路政人员赶紧报警,随后,在当地交警及消防的协助下,司机将车辆不得不停至路边一加气站。此时,司机则吓得弃车而逃,后被警方截住。经调查,原来该货车运输的是一种名叫硫酸亚铁的化工原料,对人体呼吸道有刺激性,而误服对人体可产生较大危害,司机自称并不知情,这才吓得逃跑的。但因其载货抛撒,对环境造成了污染。目前,车辆及司机仍在接受交警部门的处罚。

  据介绍,这辆原本普通的大货车在公路上正常行驶,但不知道拖了一车什么东西,仅仅用普通的雨布遮盖着。在行驶过程中,不时有小的物体从车厢上抛撒下来,掉在马路上,是一种蓝绿色的晶体状物品,并伴随着一股味道。这一幕被值勤的路政工作人员发现后,赶紧示意要求货车司机靠边停车接受检查。可没想到的是,这辆货车反而加大油门,强行加速奔逃,路政工作人员赶紧驾车追赶。由于担心货车上拖的是危险物品,路政人员一边追赶,一边赶紧报警。货车接连闯了三四个红灯,最后被赶来的消防队及交警十大队交警拦在葛塘一个加气站旁。

  然而,更让人想不到的是,货车司机慌忙跳下驾驶室后,竟然朝一旁一个在建工地跑去,弃车而逃。不过,司机被随后赶到的消防官兵及交警堵住,带回了现场。随后,消防人员对驾驶员进行询问。司机称,他拖的是硫酸亚铁,是从安徽送到南京的一家化工厂的,因为害怕有危险,怕被抓住,所以才跑的。消防官兵经过查阅资料,确定货车运输的确实是硫酸亚铁,对人体有一定的刺激性,但危害性不是太大,这才撤离现场。赶到现场的路政人员对货车司机进行严肃的批评教育。随后,交警十大队的民警将货车及司机带往十大队进行处罚。(记者 梅建明)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多