老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

醉汉拦下宝马硬当出租车 赖车内欲告对方拒载

2014年01月23日来源:扬子晚报编辑:黄丽娟我有话说

      

你凭什么拒载我!

  你凭什么拒载我!

      

   醉酒闹出的笑话,大家都看过不少。要过年了,酒局又多了起来。前天深夜,在南京江宁有一名男子醉酒后竟然把价值百万的宝马豪车当成出租车,站在马路中间拦住豪车非要“打的”。车主还算热心,停车询问他要不要紧,不料醉汉竟强行拉开车门一屁股坐了进去:“怕我不给钱啊,我要告你拒载!”扬子晚报记者 焦哲

   据江宁东山派出所民警介绍,前天夜里,派出所值班民警接到一名男子的电话报警。电话中,报警人反反复复在说有人强行拦车不让他走,遇到的情况似乎比较紧急。年底了,难道是有人拦车抢劫?民警很快就赶到了现场。深夜了,路上没有什么车了。

   民警大老远就在马路上发现了报警人所说的车辆,这可是一辆价值百万的进口宝马豪车啊。

   车边一名男子走路歪歪倒倒,不停使劲儿用手拍打车子,口中还不时大叫:“怎么不开车啊,快开车!”民警走近就迎面闻到他身上有一股酒气。而更让民警哭笑不得的是,眼前这明明是一辆宝马车,可在醉酒男子口中却偏偏说是出租车。民警立即拉开拍打宝马的男子,将其带回所内了解情况。一路上,醉酒男子都不停强调:自己没有醉酒驾驶,而是出租车司机拒载,他要投诉!

   据民警调查了解,这名醉酒男子姓王,平时就好个小酒,每次饭局都是逢酒必喝,酒量也很大。当天晚上,王某又应约参加酒局,不知不觉就喝了不少的白酒。聚会结束后,酒友们看着似醉非醉的王某,提出送他回家。谁知王某坚称自己没喝醉,不用送,执意要自己回去。大家拗不过王先生,觉得以他的酒量估计没喝多,就各自回家了。

  醉醺醺的王某走在大马路上想打车回去,刚好遇见准备开着宝马车去接朋友的市民李先生。迷迷糊糊中王先生错把李先生的宝马车当成了出租车,大老远就跑到车子前方,招手示意其停下。李先生一头雾水,但他还算热心,以为眼前的这个路人碰上了啥急事,赶紧主动停车摇下车窗向王先生询问情况。不料王先生突然强行拉开车门,一屁股坐了进去。被李先生赶下车后,又拦在车前不让走,还不停地拍打车子。无奈之下,李先生才拨打了东山派出所的报警电话。民警待王先生酒醒后,对其进行了教育批评。而王先生也认识到了自己的错误,向李先生进行了赔礼道歉。

  多说一句

  您看眼前这位醉汉,竟把百万宝马当成出租,闹了笑话不说。细想想还挺危险:幸亏碰上的是位还算热心的车主,发现拦车后主动停车询问,要是碰上个爱飙车的“小杆子”或者是本来就疲劳驾驶或醉酒驾驶的司机,您这边溜着“螃蟹步”,他那边车速飞快,弄不好还得把命给搭上!

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多