老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

保时捷上摆鞋摊 车主自称不是富二代是“创一代”

2014年01月24日来源:武汉晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  

  近来网传武汉闹市出现了一位特别的“富二代”——开着保时捷摆地摊。从网友提供的照片来看,这位“富二代”穿着非常时尚,而开着保时捷摆摊的行为,更是吸引了不少看稀奇的市民选购商品。记者昨天实地探访,原来这位看起来非常年轻的“富二代”,是一位40岁的“创一代”。

  网友热议豪车摆摊

  “开保时捷摆摊,碉堡了吧!”网友“得意的啃苹果”最近发表了一组这样的照片:一辆牌照为浙A的白色保时捷停在路边,年轻的车主在一旁摆摊卖鞋,不少市民在选购。有眼尖的网友称,这辆白色的保时捷价值一百多万,很“牛”很“土豪”。一位网友留言:“这是‘富二代’体验生活啊!”

  不仅如此,新浪微博也有众多武汉网友看到了这位“富二代”。网友“武汉乐乐摄影”在19日发表微博说:“高大上!开着豪车来摆摊!他的存在让江汉路堵住了!”

  从网友提供的照片来看,这位车主穿着非常时尚前卫,头戴鸭舌帽,身穿棒球服和运动裤,看上去确实是一位20来岁的“富二代”。

  鞋摊生意不错

  根据网友的指引,前天晚上7点,记者来到了江汉路某咖啡店前,想一睹究竟。刚一到现场,就看见一辆醒目的白色敞篷保时捷停在路边,车上摆了几双鞋样,地上则摊满了鞋子。年轻的车主正在吆喝:“全部60元!”不少市民被低廉的价格吸引,在车前打了围认真挑选鞋子。一位正在购买的市民说:“做工还可以!”

  这种开豪车摆地摊的行为,市民们买不买账?记者随机采访了16位市民,14位市民表示认同这种方式,认为非常“新颖”、“好玩”。和女友一起逛街的陈先生说:“现在是‘眼球经济时代’,只要是他劳动所得,没什么不妥的。”另外2位市民则对车主摆摊的行为表示异议,认为他有可能是在炫富,也有可能是在“作秀”。

  车主是温州“创一代”

  记者几次想和这位年轻的摊主攀谈,均被一旁买鞋的市民打断。摊主说:“明天中午咱们见面再聊吧,今晚太忙了!”

  昨天上午,记者如约见到了这位摊主周先生,将网友热传年轻“富二代”开豪车摆摊的事转述给了他。周先生听后大笑说:“我不是什么‘富二代’,我今年都40岁了,应该算是‘创一代’了吧。”他说周围不少朋友都说他看起来比实际年龄小很多,他将此归结于“创业心态非常好”。

  周先生说,他是温州的一名鞋商,经过多年打拼后小有所成。两年前,周先生来武汉游玩,当时就被武汉热情爽朗的民风所吸引,萌生了来武汉开店的想法。酝酿了两年后,去年11月,周先生开着豪车来到武汉推销自己的鞋子。“不是炫富,也不是‘作秀’,只要勤劳就能致富。”周先生表示接下来会在武汉开实体店,继续他的卖鞋事业。(见习记者 黄金 记者 王恺凝)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多