老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

五个月大“摩托骑士”“骑行”2000里回家

2014年01月24日来源:广州日报 编辑:陈剑锋我有话说

  昨天,广东省内各主要国道迎来了首个摩托车返乡高峰。据估算,今年通过摩托车回乡的外来务工人员将达60万人,比去年增长20%。

  昨天一大早,佛山龙山收费站旁边的龙山中石化加油站内,上百辆免费加油、休息的摩托车蔚为壮观。

  不少摩托车族“武装到了牙齿”,帽子围脖手套护膝雨衣一应俱全。

  重庆人刘林介绍,火车票根本买不到,汽车票一天一个价,前天才650元,昨天已经涨了50元,往返要差不多1500元。而自己骑车回家往返只要四五百元,不过要骑行两三天,很辛苦:“累了就啃两口干粮,晚上实在太困就找个钟点宾馆睡两个小时,再出发。”

  现场还有不少摩托车族拖儿带女把家还。最小的摩托车婴儿只有5个月,在襁褓中酣睡。家在四川的倪怀彬带着6岁的儿子,骑行1000多公里,旅途艰辛,但想起在家的老父亲和老母亲,他依然决定带儿回家:“一年才见一次,爷爷奶奶想孙子了,过年了怎么都要带回去团聚。”

  据了解,骑摩托车返乡者主要集中在广东往广西、贵州、四川、湖南等省份方向。

  昨日,摩托车返乡的第一个高峰杀到,预计到年前五天达到最高峰。

  有着13年骑行经验的朱海告诉记者,骑一个小时一定要休息一下:“超过一个小时手脚就会发麻,轮胎也容易过热,万一路况不好很容易出事故。”(记者 耿旭静 通讯员 黎海琳)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多