老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江农民收入连续29年省区居首 2013年人均16106元

2014年01月24日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

     人民网杭州1月24日电 (记者袁亚平)63岁的程灯福是浙江省开化县长虹乡农民,以前在外打零工,去年在自己村子里开了一家“农家乐”,年终盘点账目时,满脸是笑:“‘农家乐’一年办下来,进账2万多,是实实在在的。”

  国家统计局浙江调查总队的调查数据显示,2013年浙江农村居民人均纯收入16106元,比全国平均水平的8896元高7210元,居全国31个省(区、市)第3位,已连续29年居全国各省(区)首位。

  浙江农民收入来源已趋多元化,工资性收入增长最快。全省11个市,其中舟山、嘉兴、宁波农民人均纯收入突破两万元。

  1月23日,浙江省委副书记、省长李强主持省政府专题会议,研究“三农”工作和农民增收问题。李强说:“要始终把促进农民增收作为重中之重,突出抓实抓好。今年是全面深化改革第一年,各地各有关部门要深化改革,切实转变增收方式。要加快发展高效生态农业,着力促进产业增收;实施素质提升工程,培养现代农民,促进创业就业增收;实施低收入农户收入倍增计划和新一轮特别扶持计划,促进扶贫增收。同时,着力促进惠农增收,让农民收入实现持续普遍较快增长。”(完)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多