老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

发改委官员:2000年以来京津冀空气质量明显改善

2014年01月25日来源:北青报编辑:贾海林我有话说

  本报讯(记者 邹春霞)国家发改委农经司副司长吴晓松昨日表示,2000年以来,京津地区沙尘天气总体呈减弱趋势,空气质量明显改善。但他同时指出,北京市浮尘天气问题尚未解决。

  昨日接受中国政府网访谈时,吴晓松就京津风沙治理答复网友提问称,“据统计,2000-2002年北京市沙尘天气发生日数均在13天以上,2003年以后虽然仍有波动,但基本呈减少趋势。风沙危害对京津等东部地区的影响减弱。”

  吴晓松说,2000年6月启动的京津风沙源治理工程,还没有覆盖到距离京津地区较远的沙尘源区和加强区,对主要发源于远源沙尘源区和加强区的浮尘天气影响较小。他还表示,研究表明,影响京津地区沙尘天气的传输路径分为西北路、北路和西路三条,分别占影响京津地区沙尘天气发生频次的50.8%、29.5%和19.7%。

  吴晓松介绍,去年京津风沙源治理二期工程启动,建设范围在一期的基础上适当西扩,大体覆盖北路和西北路路径上可治理的主要沙尘源区和加强区,能控制京津地区主要的沙尘危害。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多