老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

盐城多家合作社人去钱空追踪:已兑付部分款项

2014年01月25日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网盐城1月24日电 (于从文 窦跃文)24日上午,江苏盐城亭湖区新洋经济区瑞鑫农民资金互助合作社门前,众多储户排队兑付自己的存款。记者采访了解到,包括该合作社在内的当地三家合作社“人去钱空”一事被曝光后,受到社会广泛关注,相关部门正抓紧落实储户存款兑付。

  24日上午10点,记者在亭湖区新洋经济区瑞鑫农民资金互助合作社门外看到,前来兑付的储户已经排起10米长的队伍。现场有民警在维持秩序。合作社在墙上贴出告示称,已落实三套方案确保客户资金不受损失,保证在政府监督之下,采取“先急后缓、先小后大、多者分批”的原则兑付。

  “得到通知今天开始兑付,我早上7点就来到这里了,没想到前面已经排了80多人”。社员孙贤才说,他在该合作社共存款56000元,目前兑付8%,所以暂时只领到4480元。“虽然拿到的钱不多,但是大家看到了希望,能安心的过个年。”

  在瑞鑫合作社不远处的居委会大院内,前来开单拿号的群众也排成近30米的长队。社员陈师傅告诉记者,按照要求他们携带储户的身份证、存款凭证先到居委会拿号,然后到合作社领取支票,最后才能到银行取钱。

  据媒体报道,2013年初开始,盐城市亭湖区陆续有多家合作社人去钱空,众多储户的存款也无法兑付,不少人的生活由此陷入困境。

  亭湖区委农村工作办公室主任虞龙壮表示,亭湖区目前只有瑞鑫、东城、新洋三家合作社出现兑付困难问题,但并没有“人去钱空”,有关部门已经介入,采取措施帮助合作社追要投资资金,保护农民互助金安全。公安部门也已经介入调查合作社运作中是否存在违法行为。

  据介绍,瑞鑫、东城、新洋三家合作社都是因为在实际运行过程中存在违规问题,由于年底部分合作社回收资金相对困难,农民兑付较多,所以出现兑付困难问题。亭湖区有关负责人表示,在政府相关部门介入下,春节前三家合作社都将陆续开门兑付。瑞鑫合作社先兑付存款总额的8%,剩余款项兑付方案正在协商,争取一年内结清。新洋合作社先兑付存款总额的10%,剩余款项将在三年内结清。东城合作社争取年前开兑部分款项。年后相关部门仍将继续采取各种措施,尽快按约定及时兑付。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多