老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

深圳开发商向村干部行贿4900万元被公诉

2014年01月25日来源:北青报编辑:贾海林我有话说

  新华社电(记者赵瑞希)深圳市盐田区检察院23日对向深圳“巨贪村官”周伟思行贿的叶平东及其单位天基房地产开发(深圳)有限公司以涉嫌单位行贿罪依法提起公诉,涉案行贿金额达4900万元。

  经查,2004年至2012年间,天基房地产开发(深圳)有限公司作为开发商对南联小学片区旧城改造项目进行拆迁。在旧改项目拆迁期间,时任龙岗区龙岗街道南联社区居委会主任、南联社区工作站副站长、常务副站长的周伟思伙同深圳市泰德建实业有限公司股东范胜命,为天基公司的拆迁工作提供拆迁谈判等帮助。天基房地产开发(深圳)有限公司转让旧改项目后,周伟思与范胜命共同商量决定由范胜命出面向时任该公司董事长的叶平东索要好处费。2011年11月至2012年3月,为了感谢周伟思、范胜命的帮助,叶平东送给周伟思、范胜命共计人民币4500万元。

  此外,天基房地产开发(深圳)有限公司于2011年6月、9月在拆迁物业、清走租户过程中,周伟思利用职务便利,为叶平东顺利开展拆迁工作提供了帮助。为表示感谢,叶平东分两次共送给周伟思人民币400万元。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多