老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川绵阳医院:“走廊医生”兰越峰将尽快返岗

2014年01月26日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                                    

“走廊医生”兰越峰

走廊办公

公开信全文

        昨日,四川绵阳市人民医院发出致网友的一封公开信,表示央视相关栏目相继报道了“走廊医生”兰越峰反映医院存在过度医疗的问题后,医院正在认真开展自查,并配合绵阳市涪城区联合调查组的调查和媒体的监督,并承诺“坚持以人为本,坚持依法办事,加强与兰越峰医生的沟通,尽快让其回到工作岗位上。”

    兰越峰是绵阳市人民医院原超声科主任,曾举报绵阳市人民医院过度医疗,并用震后捐款以高出市场价近50%的价格购买已经停产的过时医疗设备。2012年初,医院称兰越峰拒诊病人被投诉,对其进行待岗处理,3月15日,拒不服从处理一周之后,兰越峰在超声科的办公室被院方换了锁,兰越峰从此坐在走廊里,成为一名“走廊医生”,至今已有600多天。

    媒体之后陆续跟进报道“走廊医生”事件。2013年9月,四川省绵阳市人民医院曾就部分媒体报道,发出致网友的公开信,就媒体报道中兰越峰所反映的问题一一进行反驳:医院承认在管理上还存在漏洞,也可能个别医务人员出现违背职业道德的行为,但主流是好的。对兰越峰反映的问题,上级部门已经多次调查并出具意见,还可再次查证核实,并欢迎各界人士监督。

    公开信认为,兰越峰违背职业操守,拒诊病人;违反医院管理规定,不在岗500多天;在网上发表了多篇攻击诽谤性的微博;对媒体说了那么多无法查证、不属实、不负责任的话……医院没有对她进行任何处理,反而竭力帮她回归正常生活。“我们该怎么对待兰越峰,怎样妥善处置兰越峰这一事情?诚挚希望广大网友支招。“

    据媒体19日报道,目前王彦铭因涉嫌违纪,正在接受组织调查。绵阳市纪检监察、检察机关对绵阳市人民医院院长王彦铭的有关问题从去年下半年开始展开了调查。同期,绵阳市涪城区新闻办表示,联合调查组初步调查后形成报告,称未发现存在兰越峰举报的“医疗乱象”,并认为医院收入增长与“过度医疗”问题不具有密切关联性。未发现兰越峰因举报和抵制“过度医疗”现象受到不公正处罚的情况。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多