老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

马云:每个百万扎堆捐助100万

2014年01月26日来源:四川新闻网-成都日报编辑:黄丽娟我有话说

          近日,移动社交平台“来往”中马云建的“江湖情”扎堆堆友数超过100万,成为首个百万扎堆。随后,马云表态,来往将给每个超过100万人的扎堆捐助100万给指定合法的公益基金。

  马云宣布未来一年内,来往里每个超过100万人的扎堆堆主,都可以指定合法的公益基金,由阿里巴巴公益基金捐赠100万元。阿里巴巴公益基金此项捐赠支持的扎堆数不超过100个,总计将投入1亿元人民币。
  马云呼吁,公益是个行动,需要每个人的点滴的努力和坚持。“我们对每个堆主认真的分享精神表示赞赏,同时也对每一个堆友的积极参与互动表示感谢。每一个堆友的参与回复将是对公益的真正行动支持,每一个堆主的认真分享都是对你支持的公益行动的实际投入。”
  李连杰、文章、黄晓明等众星云集的“无明问无名”扎堆也已有近80万堆友聚集,有望成为第二个百万扎堆。
  马云在卸任阿里巴巴集团CEO时表示,将会从事一些自己感兴趣的事,此后公益占去了马云日程表上更多时间。在扎堆里也是如此,公益是“江湖情”最关注的领域。
  百万扎堆的出现,标志着来往已经越过了产品初期的生死线,用户数将开始自发产生滚动增长。马云此前就表示,在来往这么弱小的时候搞个扎堆不容易,但贵在真实、放松,今天的一百万堆友比两年后的5000万更珍贵。
  扎堆是来往独有的特色功能,用户可以自发就同一话题或同一圈子形成扎堆,扎堆中的内容只有堆友可以看到,对堆外好友保密,堆主还有权力设置发帖权限、置顶、删帖等。由于扎堆话题集中、内容开放的特色,很快吸引了大量用户建堆交流。
  来往的数字显示,目前来往有数十个名人明星扎堆,而普通用户建立的各种主题的扎堆已有数十万个,亲子、宠物、旅行、八卦、俊男靓女等是用户最感兴趣的领域,除此之外,也出现了校友、老乡、等以人群和地域为特色的扎堆。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多