老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

6家民航铁路客票代理乱收费被罚

2014年01月26日来源:北京青年报 编辑:黄丽娟我有话说

        国家发展和改革委员会昨天公布,北京长北鑫宇航空服务有限公司等6家民航、铁路客票销售代理代购企业趁春运客票紧张之机乱涨价、乱收费,违反有关价格法规,被当地物价监督检查部门“严厉处罚”。发展改革委还提醒所有交通运输客票销售企业,要守法经营。“如有违反国家价格政策规定的行为,必将受到严肃处理。”

  近日,国家发展和改革委员会价格监督检查局组织的检查发现,部分地方民航、铁路客票销售代理代购企业存在超过政府指导价加价、价外加收费用变相涨价,以及强制搭售并收费等行为。如北京长北鑫宇航空服务有限公司擅自超过规定的政府指导价100元—1800元,加价销售机票320张,加价幅度为7.4%—312.5%,多收消费者价款达13.9万元。对上述价格违法案件,发展改革委已责成当地价格主管部门依法予以严肃处理,责令退还多收旅客价款,并根据情节处以罚款。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多