老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京公安局长暗访派出所 自称“北漂”办护照

2014年01月26日来源:京华时报 编辑:黄丽娟我有话说

       昨天,市公安局局长傅政华带领公安局党委成员,向市民代表汇报去年工作。去年北京警方打击破案总量同比上升10.6%,连续4年保持两位数以上增长。命案破案率达到99.16%,连续3年保持全国第一,绑架案件侦破率连续6年保持100%。

  【打造廉洁警队】

  民警廉政情况全程可被记录

  据介绍,去年下半年,市公安局共收到群众投诉1898件,反映最集中的问题是:办事拖拉、不出警、处置不当,占投诉总数比例分别为14.4%、9.2%、8%。此外,全年共受理反映“四风”及违反中央八项规定问题的信访举报343件,共立案查办民警违纪违法案件96起113人。

  针对以上问题,北京警方研发了“全警廉政监督信息网”,将民警110投诉、信访举报等“不良信息”24小时内输机录入,实现了每名民警从入警到退休廉政情况的全程记录、实时显示和动态监督。

  家庭以外场合禁止民警饮酒

  继公安部“五条禁令”后,北京市公安局今年发布实施“禁酒令”,要求从1月1日起,全体民警、现役官兵,禁止在家庭以外的任何场合饮酒,特殊情况经批准并报备后可适量饮酒。

  相关负责人表示,此举是坚持从严治警的有力举措。一方面,北京市公安局绝不容忍个别民警酒后的不当行为影响群众对首都公安机关的信任度,影响党和政府形象。另外一方面,民警长期值班加班,处于高强度状态,身体素质堪忧,出台“禁酒令”本身也是爱警的措施。此外,“禁酒令”并不是搞一刀切,民警在家可以饮酒,因特殊原因,经过报告审批,可以饮酒。

  【局长现场自曝】

  傅政华暗访派出所自称“北漂”办护照

  “在派出所办理护照被网友评为去年公安工作的十大事件之一,这让我们很惊讶。”昨天上午,在发布会现场,傅政华说,在这项便民政策实行之后,为了检验成效,他曾身穿便装到右安门派出所“暗访”。

  他说,那天他到派出所时,一对70多岁的老夫妇正在所里的照相室照相。后来老夫妇告诉他,他们准备去旅游,要办港澳通行证,如今能在家门口的派出所办通行证,确实方便多了。

  “我怕被民警认出,故意躲他们,后来又去找了一个文职。我假装是外地在京务工的,问能不能异地办护照。她还真没认出我来。”傅政华说,文职人员非常仔细地告诉他填表和办理流程。“我又问,我爱人在原籍,能不能在这儿办?她说,必须要本人办理,别人不能代办。问得差不多我就赶紧走了,再不走就真被人认出来了。”

  傅政华说,“从这次暗访能看得出来,我们究竟做哪些工作才能够让市民满意。这些事情今后也应该多干,还应该干得更好。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多