老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西通报5起“清洁乡村”问责事例 南宁两起

2014年01月26日来源:广西新闻网编辑:唐彩红我有话说

      1月25日, 记者从自治区纪委监察厅了解到,近日,自治区纪委监察厅对5起“美丽广西·清洁乡村”活动问责事例进行了通报,多名官员被严厉问责。

     全州县凤凰乡廖祖喜因落实整改不力被处分。2013年5月29日,桂林市“美丽桂林·清洁城乡”督查组检查中发现全州县凤凰乡集镇省道沿线卫生环境差,沿街垃圾随处可见。县领导次日约谈了凤凰乡三家班子主要领导。5月31日,市督查组回访发现该乡废旧物品回收点堆放垃圾问题仍未整改。6月3日,市督查组再次回访,发现该乡环境卫生情况出现反弹,前两次暗访发现的问题仍然没有整改到位。桂林市大督查考评领导小组随后对该乡的情况进行了通报批评,全州县纪委实施问责,给予凤凰乡党委书记廖祖喜党内警告处分。

     港南区桥圩镇杨伟平因工作不力被免职。2013年10月24日,经贵港市抽查,发现桥圩镇永梧小学校园周边垃圾较多,校园内清洁卫生较差,校园门前“三包”、校园主干道保洁工作不到位。经港南区教育局研究决定,对桥圩镇永梧小学校长杨伟平给予就地免职处理。

     上林县住建局谭彬、蓝文荣因履职不到位被问责。2013年5月,经南宁市抽查,上林县县城部分区域垃圾乱倒、农贸市场脏乱差等问题突出,特别是经媒体曝光后仍然没有得到有效整改。上林县住房和城乡规划建设局党组书记谭彬被通报批评;上林县住房和城乡规划建设局局长、党组副书记蓝文荣被诫勉谈话,并被责成限期组织整改。

     灵山县烟墩镇黄春柳因推进工作不力受到组织处理。2013年6月中旬,钦州市委主要领导在带队检查中发现灵山县烟墩镇宣传发动、贯彻执行工作不到位,辖区内部分区域存在垃圾成堆的现象。钦州市美丽办对灵山县烟墩镇进行全市通报批评。7月中旬,钦州市开展清洁乡村活动第一阶段考核,该镇仍未扎实整改,排名后三位,再次被通报批评,同时在媒体上进行曝光。因该镇在清洁乡村活动中连续2次被通报批评,在近期处级干部公开推选中,该镇党委书记黄春柳虽然面试、考核位居前列,但暂不予提拔。

     马山县住建局李彪荣因履职不到位被通报。2013年6月,经南宁市抽查,马山县县城部分区域垃圾乱倒、农贸市场脏乱差等问题突出,特别是经媒体曝光后仍然没有得到有效整改。马山县住房和城乡规划建设局局长、党组副书记李彪荣被通报批评,并被责成其限期组织整改。

     通报强调,虽然“美丽广西·清洁乡村”活动取得了阶段性的成效,但在一些地方和部门、一些党员干部中仍存在工作责任心不强、履行职责不力、整改落实不到位等情况,究其根源就是形式主义、官僚主义等“四风”问题没有得到有效克服,工作上的“庸懒散慢”没有得到有效根除。

     通报要求,全区各级各部门领导干部要从中汲取教训,引以为戒,进一步提高对活动重要意义的认识,增强做好工作的责任感和使命感。要把握方式方法,扎实推进工作,进一步加大督查力度,把督查工作贯穿活动全过程,严肃查处活动中的作风效能案件,以严明的纪律,确保活动扎实深入推进。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多