老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

济南发出“抗霾”宣言 千人宣言不放鞭炮

2014年01月26日来源:济南日报 编辑:陈剑锋我有话说

  原标题:济南发出“抗霾”宣言 千人宣言不放鞭炮万人签名文明过节

  千人宣言不放鞭炮

  "文明过节,不放鞭炮!保护环境,共同抗霾!"1月25日早上8:50,在英雄山济南战役纪念馆门前的台阶上,于凤香、徐建芳等16位市民记者和千余英雄山合唱团成员聚在一起,共同发出"抗霾"宣言,并在"抗霾"横幅上签字,倡议从自身做起保护环境。

  活动中,大家签名的热情高涨,15米长的条幅旁围满了红歌友,现场气氛热烈有序。大家争先恐后,纷纷在条幅上签名表示支持。然后众歌友手举"抗霾"条幅,齐声反复高呼"文明过节,不放鞭炮",表达了共同"抗霾"的坚定决心。英雄山合唱团团长郭培镇告诉记者:"你们的这个抗霾签名活动来到英雄山,影响是巨大的,我们保证不放鞭炮;同时也要告诉周围亲朋不放鞭炮,共同为保护泉城的蓝天碧水做出自己的贡献。我们合唱团的千名红歌友热爱红歌并热心公益,我们合唱团有凝聚力,只要是社会公益行动,我们保证一呼百应,坚决支持。"

  万人签名文明过节

  近段时间来,济南日报市民记者团的市民记者"抗霾"主题公益行动万人签名活动,深入到各个车站、社区、学校、幼儿园等地,向旅客、市民、家长和孩子们发放倡议书,宣传"文明过节,不放鞭炮"倡导绿色低碳生活,引导大家保护环境,共同"抗霾",受到参与单位的热烈欢迎,收到了明显效果,腊月廿三小年这天几乎没有燃放鞭炮的。据统计,到昨天为止,"抗霾"万人签名条幅上签的名字已经超过1万人

  小年这天,济南夜晚寂静,市民记者"抗霾"大军的信心和激情倍增。"兵妈妈"齐亚珍一直冲在最前面,自2013年12月25日市民记者团发出倡议书之后,她就马不停蹄,带领市民记者几乎天天做宣传。"希望通过市民记者'抗霾'主题公益行动万人签名活动,能够唤起更多市民的环保意识,真正做到'文明过节,不放鞭炮',让人们过一个实实在在的绿色低碳春节。"齐亚珍说。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多