老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

昆明节前安全生产检查 部分餐馆城中村消防隐患多

2014年01月26日来源:昆明日报编辑:陈剑锋我有话说

    昨日,副市长赵立功率消防、安监、公安等相关部门负责人深入城区人员密集场所开展节前消防和道路交通安全检查,督促加强节假日期间安全生产管理工作。

    检查组在五华区三合营社区鸿仁园川菜馆检查店内消防设施时发现,该店共有两个消防栓,一个水带长度不够,另一个无法出水,店内的消防通道也被厨房占用。而位于三合营路口的路面消防栓因消防扳手和其不匹配,无法打开。在昆都夜市,一条4米宽的消防通道被一家娱乐场所的广告牌遮挡一半。检查组成员表示,一旦发生火灾,稍大一点的消防车辆根本无法通过。

    检查组还对官渡区双桥村的消防安全进行了检查,并随机抽查了部分宾馆和小型超市的消防设备安放情况。被抽查的单位在显著位置均放置多个手提式干粉灭火器,保险销完好,压力正常。工作人员也能正确使用灭火器。但是,双桥村对小(微)型普通客车的户籍化管理仍有缺陷。检查组随机拨打车号为云AK218N面包车的车主电话了解到,他的安全责任书是由其兄弟代签。目前,双桥村有300多辆小微客车,已经有100多辆签订了安全责任书。

    在检查了家乐福世纪城店和南部客运站后,赵立功强调,大型购物场所的消防安全工作做得比较到位,但是部分餐馆和城中村的消防隐患还是比较多。相关部门和单位负责人要认真履行消防安全职责,做好春节期间的相关工作,特别是存在隐患的单位要在节前整改完毕,确保春节长假的消防安全。对于小微客车,一定要加强提醒,跟踪管理,做到心中有数,将重大交通事故遏制在萌芽中。(记者张蕾)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多