老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江西发现1例人感染H10N8禽流感确诊病例

2014年01月26日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

 

人民网北京1月26日电 据江西省卫生和计划生育委员会网站消息,近日,江西省南昌市监测发现1例重症肺炎病例,2014年1月25日,经国家卫生计生委组织专家会诊,诊断该病例为人感染H10N8禽流感确诊病例。

患者张某,女,55岁,家住南昌市高新开发区。该患者于1月8日出现咽痛、头昏、乏力等症状,1月15日入院治疗,目前患者病情危重。经流行病学调查,患者曾有集贸市场暴露史。所有密切接触者经医学观察未出现异常。

专家提示:防范冬春季呼吸道传染病,要注意勤通风,减少在人群密集、空气流通不畅的场所逗留;勤洗手,尽量避免用手触摸眼、鼻口;直接接触活禽类、鸟类或其粪便后,须洗手;购买鲜、活、冻禽畜时要注意查看检疫证明。若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就医。   

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多