老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西北海67名国家工作人员因贪贿渎职被立案查处

2014年01月26日来源:中国新闻网编辑:钟晨我有话说

       中新网北海1月26日电 广西北海市检察院院长王大春26日称,2013年,北海市54名国家工作人员因贪污贿赂被立案查处,另有13名国家机关工作人员因渎职侵权被立案查处。

王大春在此间举行的北海市第十四届人民代表大会第五次会议上作检察院工作报告时披露上述消息。

王大春介绍,2013年,北海市各级检察机关共立案查处国家工作人员贪污贿赂案29件54人,挽回直接经济损失256.19万元,其中损害民生民利的贪污贿赂案件26件48人。立案查处国家机关工作人员渎职案件12件13人,其中重特大案件11件。

王大春称,2014年北海市检察机关将更加关注民生,更加注重预防职务犯罪工作,积极推进反腐倡廉建设,遏制和减少职务犯罪,做到既促进经济社会发展,又注意保护干部。

王大春表示,检察机关今年将依法惩治侵害农民权益、影响农村稳定的犯罪,深入开展查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作,肃查危害重大项目建设的贪污贿赂渎职犯罪。依法严肃查办发生在领导机关和领导干部中的职务犯罪案件,严重损害民众经济权益的案件,以及发生在社会保障、生态环境、医疗卫生和执法司法等重点领域的案件。

北海市市长周家斌亦在政府工作报告中表示,2014年北海将严格落实党风廉政建设责任制,推进惩治和预防腐败体系建设,加强行政监察和审计监督,强化领导干部经济责任审计。全面推进公共资源交易监管体制改革,严格落实党政机关厉行节约反对浪费条例、党政机关国内公务接待管理规定等政策规定,将有限的资源和财力用在推动发展急需的地方以及改善民生最迫切的事情上。

北海市中级法院院长张培健此间披露,2013年,北海市各级法院依法审理贪污、贿赂、渎职犯罪一审案件28件,判处罪犯47人。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多