老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

海南一局长为母亲治丧大摆6天酒席敛财26.5万元

2014年01月26日来源:法制网编辑:钟晨我有话说

       记者26日从海南省纪委、省整治庸懒散奢贪专项工作领导小组通报会上获悉,东方市林业局党组原书记、原局长符为民接为母亲治丧期间,连续6天摆设酒席大操大办丧事借机敛财265850元被撤职。

经查,2014年1月,东方市林业局党组原书记、原局长符为民在为母亲治丧期间,会同侄子符学成(时任东方市人大常委会办公室机关党支部组织委员)连续6天摆设酒席,大操大办丧事接待前来吊唁的亲属、朋友、同事及下属,并安排专人负责登记、收受礼金,借机敛财共收取265850元。特别是在1月9日下午,设酒席58桌,并占用人行道,影响交通,在群众中造成恶劣影响。

近日,东方市纪委、监察局决定并报市委、市政府批准,分别给予符为民留党察看一年、行政撤职处分;分别给予符学成撤销党内职务、行政记大过处分;对二人收受的礼金予以收缴。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多