老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国国家主席习近平同法国总统奥朗德互致贺电庆祝中法建交50周年

2014年01月27日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网北京1月27日电 国家主席习近平27日同法国总统奥朗德互致贺电,庆祝中法两国建交50周年。

  习近平在贺电中指出,1964年1月27日,毛泽东主席和戴高乐将军作出中法建交的历史性决定,开辟了中欧关系的新时代,谱写出平等包容、互尊互信、互利共赢的国际关系新篇章。中法都是联合国安理会常任理事国和具有独立自主精神的大国,是推动世界多极化、经济全球化、国际关系民主化的重要力量。中法关系长期健康稳定发展不仅符合两国和两国人民根本利益,也有利于世界和平与发展。我高度重视中法关系,愿同你携手努力,以建交50周年为契机,推动两国关系在新的历史起点上不断迈上新台阶。

  奥朗德表示,法国是第一个同新中国建立大使级外交关系的西方大国。戴高乐将军作出这一伟大决定,是因为双方都有坚定的独立精神。中国几十年无与伦比的发展成就印证了这是个高瞻远瞩的决定。独立精神也同相互尊重、珍视主权和多边主义一道,构成法中关系不可撼动的基石。中国将在国际事务中发挥越来越重要的作用,法方希望同中方加强在国际和全球性问题上的协调,共同维护世界多极化,携手应对各种危机和全球性挑战,推动法中关系再创新的辉煌。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多