老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平穿迷彩服视察中蒙边防哨所

2014年01月27日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

               

          1月27日 据新华社“新华视点”微博报道,1月26日上午,习近平来到内蒙古边防某团三角山哨所,看望正在执勤的战士。他登上58级陡峭的台阶,进入哨所二楼观察室。习近平同执勤哨兵一一握手,并动情地对战士们说:“今天,我和你们一起执勤站岗。”(记者曹智、李刚)

 
         内蒙古面积118.3万平方公里,人口2489万。森林面积3.5亿亩、草原面积13.2亿亩、耕地面积1.3亿亩,牲畜数保持在1亿头(只)以上。羊肉、毛绒、牛奶、马铃薯等农畜产品产量居全国首位。煤炭、稀土、铅、锌、银等12种矿产资源储量居全国第一位。
 
       阿尔山蒙语意为“热的圣水”,地处内蒙古东部,横跨大兴安岭西南山麓,处于科尔沁草原、锡林郭勒草原、呼伦贝尔草原和蒙古国草原交汇处。茫茫林海,神奇矿泉,丰富冰雪,广袤草原,瑰丽火山群,密集河流湖泊,天然氧吧……这里近年来渐成旅游疗养、休闲度假和科学考察的胜地。
                  
                 习近平穿迷彩服视察中蒙边境哨所 与战士执勤
 
        据军报记者官方微博报道 1月26日上午,习近平专程来到位于祖国边疆的内蒙古阿尔山,冒着零下30多度的严寒,顶风踏雪慰问在边防线上巡逻执勤的官兵。看到战士们睫毛上都结了冰,习近平关切地询问每天巡逻多长时间、多少公里?习近平说,你们爬冰卧雪,为祖国巡逻放哨,祖国和人民感谢你们!
 
       1月26日上午,习近平来到内蒙古边防某团三角山哨所,看望正在执勤的战士。他登上58级陡峭的台阶,进入哨所二楼观察室。习近平同执勤哨兵一一握手,并动情地对战士们说:“今天,我和你们一起执勤站岗。”
             
         1月26日中午,习近平来到连队食堂,跟大家一样拿起餐盘,打好饭菜,同战士们一起用餐。他边吃边同大家拉家常,询问家里的情况怎么样,连队过节安排好了吗,家里亲人都好吗?他嘱咐连队干部安排好节日期间的生活,让战士们过一个欢乐祥和的新春佳节。
 
       相关链接:
       习近平考察足迹遍及7大军区
 
     据新华网、人民网等官方公开报道统计,习近平从2012年11月15日就任中共中央总书记、中央军委主席,至2013年12月末的400余天时间里,共用了39天,进行了14次国内考察调研,遍及全国1/3多的省、自治区、直辖市及七大军区。
 
   在治军方面,习近平作为中央军委主席,在全国各地考察调研的同时有9次深入解放军及军队院校和武警部队,足迹遍及7大军区,8次明确强调“强军目标”和“提高履行使命任务能力”。
 
    2012年11月16日,习近平与胡锦涛共同出席中央军委扩大会议,正式接棒。2012年12月10日,习近平在广州战区考察调研,登上两栖突击车了解装备情况,继中国梦之后又首次提出“强军梦”。他强调,实现中华民族伟大复兴的梦想是强国梦,对军队来说,也是强军梦。
 
   2013年3月11日,习近平出席十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议并发表重要讲话;2013年8月28日,习近平到大连考察,坐进歼-15战机;2013年8月30日,习近平视察沈阳战区部队,登上辽宁航母,检阅辽宁舰水兵仪仗队;11月5日,习近平在国防科学技术大学视察。
 
   同年,十八届三中全会《决定》首次将国防和军队改革纳入全国总体改革的大布局之中。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多