老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

去年四季度8家企业重特大安全事故致159人死亡失踪

2014年01月27日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

       人民网北京1月27日电 国务院安全生产委员会办公室今日在《人民日报》发布2013年四季度发生重特大生产安全事故责任企业(单位)名单。名单显示,2013年第四季度共有8家企业发生重特大生产安全事故,造成159人死亡和失踪。

  这8起事故及8家责任企业分别是:11月22日,中国石油化工股份有限公司管道储运分公司东黄输油管道发生泄漏爆炸事故,造成62人死亡,136人受伤;10月8日,诚力供气有限公司焦化装置生产过程中发生煤气柜爆炸事故,造成10人死亡,33人受伤。事故发生后,企业仅上报4人死亡,后经群众举报查实;10月12日,中交路桥建设有限公司长江二桥四号桥墩在建工地围堰垮塌,造成11人死亡;11月1日,广西梧州三堡炮竹厂发生爆炸事故,造成12人死亡,16人受伤(其中9人重伤);11月24日,浙江兴龙舟海运有限公司兴龙舟65号散装船在长山水道东南部水域遇风沉没,造成12人死亡和下落不明;11月25日,天津紫海航运有限公司紫海顺号货轮在石岛东南约18海里海域遇风沉没,造成14人下落不明;12月11日,深圳市荣健农副产品贸易有限公司发生火灾事故,造成16人死亡,5人受伤;12月13日,新疆白杨沟煤炭有限责任公司煤矿发生瓦斯煤尘爆炸事故,造成22人死亡。

  另外,国务院安委会办公室还通报了去年四季度发生重大生产安全事故非法人单位名单,11月9日,北京朝阳区一库房发生火灾事故,造成12人死亡,4人受伤。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多