老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山西忻州破获一起网络传播H7N9禽流感谣言案

2014年01月27日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  山西忻州市公安局27日对外发布,忻州市公安局近日破获一起网络制造传播H7N9禽流感谣言案,违法嫌疑人张某某被行政拘留。

  1月23日,忻州市公安局网警支队在工作中发现在微信、微博、QQ群及网站上有网民大量转发“我市一名医生感染H7N9禽流感并死亡”的内容,经向医院及卫生防疫部门核实,证实此事为谣言。由于此谣言在网上漫延迅速,极易造成市民恐慌,忻州市公安局立即对此谣言追根溯源。

  警方通过顺线调查,发现该谣言来自网名为“无拘无束”的网民。1月26日,警方对其进行传唤。经查,“无拘无束”真名张某某,忻州市忻府区高城村人,张某某在网上看到上海川沙发生禽流感疫情的报道后,为开玩笑,将其篡改为忻州发生,编造并在微信上首发了此谣言,之后被网民大量转发。

  目前,违法嫌疑人张某某对其编造、传播此谣言的行为供认不讳。张某某因散布谣言扰乱公共秩序被给予行政拘留10日、并处500元罚款的处罚。(记者 胡靖国)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多