老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京市委书记:有的纪检组多年没办一个案件

2014年01月27日来源:现代快报编辑:倪小玮我有话说

  原标题:杨卫泽:有的纪检组多年没办一个案件

  1月26日上午,中国共产党南京市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。省委常委、南京市委书记杨卫泽在会上“自揭家丑”,直言不讳地指出,市纪委监察局派驻机构有的多年一个案件都没办过。他当场要求,纪委书记、纪检组长不得分管与纪检监察业务无关的工作,2月1日前要调整到位。市委常委、南京市纪委书记龙翔部署了今年的工作。

  通讯员吴德 现代快报记者鹿伟

  一组数据

  有的纪检组多年没办一个案件

  会上,杨卫泽报了一组数据:截至去年,全市46个市级执法部门,12个没办理过一件行政执法案件。

  他随后给市纪委布置了“作业”:2014年,市纪委就先盯着这12个执法部门,“如果到年底仍没有案件的,可以按照规定对机构和人员进行调整。”

  回归主业,这是纪检监察机关今年的一大重点任务。整治慵懒散,就是纪委转职能后开展工作的一个方面。

  “我了解,市纪委监察局派驻机构有的多年一个案件都没办过,是真的无案可办吗?”杨卫泽严肃指出,纪委要对承担的监督责任签字背书,敢于发现问题,敢于唱“黑脸”,敢于动真碰硬。

  他要求,纪委书记、纪检组长不得分管与纪检监察业务无关的工作,2月1日前要清理“副业”,调整到位。对于派驻机构,纪委在这次的改革中要拿出可行的办法和措施,强化派驻机构的职能,牢记树立执纪者必先守纪、监督者必受监督的意识,切实解决“灯下黑”的问题。

  直言不讳

  指出部分官员存在“我行我素”等现象

  “当前,南京在这几个方面还存在一些突出问题。”杨卫泽直言不讳指出了“我行我素”等6种现象。

  杨卫泽透露,曾有个副局长,公然声称“在我这里的事,包括提拔干部,就是我说了算”,“狂妄到何等地步!权力不属于任何人的私人领地”。他强调,要强化权力运行的制约和监督,构建起决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力运行机制。

  我行我素:有部分同志把上级的决策部署,或当耳边风,或搞“上有政策、下有对策”。

  看风使舵:不敢担当、没有主见,不讲原则,习惯于看领导脸色行事,只唯上、不唯实,扮演“骑墙派”。

  报喜不报忧:不敢正视问题、不愿解决问题,隐瞒事实、粉饰太平。

  避重就轻:轻重不分、缓急不分、主次不分,眉毛胡子一把抓。

  好人主义:不讲是非、只讲世故,不讲原则、只讲关系,信奉只栽花、不挑刺的庸俗哲学。

  口无遮拦:对正在研究未定的重大事项,不讲纪律,恣意传播,造成较坏影响。

  今年任务

  抽查核实“官员报告个人有关事项”

  

  会上还确定了今年南京党风廉政建设和反腐败工作任务。市委常委、纪委书记龙翔介绍,今年将开展办案式监督检查,将监督检查、查办案件、强化问责紧密结合,认真落实跟踪回访、疑难事项责任研判认定联席会议等制度,对有重大影响、典型意义事件倒查追责,严肃查处失职渎职等重大典型违纪违法行为。

  在“三公”经费上,严控“三公”经费支出和楼堂馆所建设,严禁用公款相互宴请、赠送节礼、违规消费,严查党员领导干部违反会所整治“五个一律”和会所整改“四个一律、三个不得”以及到风景名胜区开会、变相公款旅游等问题。

  严格执行《廉政准则》等党纪条规,对领导干部报告个人有关事项情况开展有针对性地抽查核实,严肃查处瞒报、不实报告等行为。

  充分发挥“钟山清风”新媒体平台作用,继续加强“钟山清风”官方微博、网站建设,开通政务微信,举办全国廉政微电影、微视频大赛。  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多