老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

珠海公务员年终奖罚懒奖优

2014年01月27日来源:南方都市报编辑:倪小玮我有话说

  南都讯 记者张应昂 珠海公务员的年终“双薪”发放模式或将改变。珠海市纪委七届四次全会昨日召开,省委常委、珠海市委书记李嘉在会上讲话。南都记者从中了解到,珠海今年将出台《市直机关公务员绩效考核实施方案》,将绩效奖金分配与单位年终考评结果挂钩,拟对先进单位公务员按115%计发年终一次性奖金,诫勉单位公务员只发85%。

  探索新提拔干部财产公示制

  会上,在谈到“转作风、提效能”活动时,李嘉指出,要加快出台《市直机关公务员绩效考核实施方案》,将绩效奖金分配与单位年终考评结果挂钩,拟对先进单位公务员按115%计发年终一次性奖金,诫勉单位公务员只发85%,真正做到奖勤奖优,罚懒罚庸。

  据悉,在党风廉政建设和反腐败工作方面,珠海今年还将建立完善诫勉谈话制度、个人重大事项抽查制度、述责述廉述德制度,探索实行新提拔干部财产公示制度。

  珠海去年12处级干部受处分

  会上,珠海市委副书记、市纪委书记王衍诗做工作报告。

  王衍诗介绍,去年全年珠海立案查处违纪违法案件127件,给予党纪政纪处分112人,其中处级干部12人,为国家和集体挽回经济损失4622万元。在落实中央“八项规定”“六项禁止”上,去年查办违反“八规六禁”的案件6件10人。

  意见PK

  有公务员“点赞”公务员差别化发放年终双薪有利于建立竞争机制,促使公务员队伍整体工作效率提高。

  有公务员说“不公”以整个单位为考评对象或会造成该单位内部成员的不公,这一绩效考核应该细化到每一个公务员。  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多