老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

全国大部降水少气温偏高 除夕到初二雾霾将现身

2014年01月28日来源:中国新闻网编辑:黄丽娟我有话说

        据中央气象台消息,本周(1月20日至26日),全国大部地区降水较少或基本无降水,累计降水量与常年同期相比偏少8成以上。江南及其以北大部地区气温偏高。预计1月31日(正月初一)之前,中国大部地区平均气温仍较常年同期偏高,雨雪范围不大,华北、西南地区、江南、华南等地的部分地区森林火险气象等级高。

  预计27日至28日,淮河以北地区大部地区将出现4~8℃的降温,部分地区降温幅度达10℃以上;新疆北部有持续降雪,其余大部地区无明显雨雪天气。29日开始,又将有一股新的冷空气将影响中国北方地区,但总体来看,冷空气势力不强,全国大部地区气温仍呈现偏高的态势。
  气象专家提醒,节前一直到春节期间,北京西北部、河北北部、山西东南部、河南西北部,湖北东部、湖南大部、江西大部、福建西部、广东北部、广西东北部,四川南部、云南西北部等地森林火险气象等级较高,其中,北京西北部、河北北部、山西东南部、湖南东南部、江西南部和东部、福建西部、四川南部、云南西北部等地局地森林火险气象等级高,提醒大家在燃放烟火爆竹时要特别注意安全,以防引发火灾。
  1月31日至2月1日(正月初一至初二),京津冀地区、长三角地区、珠三角地区及四川盆地等地风力较小,不利于污染物扩散,部分地区将出现雾或霾。
  2月1日至3日(正月初二至初四),冷空气势力将明显加强,各地气温将有不同程度的下降。北方大部分地区气温将下降5~9℃,局地下降幅度可达10℃以上,新疆北部、华北北部、东北地区气温将转为偏低;淮河以北地区伴有5级左右偏北风,东部海区有6~8级大风;新疆北部、华北东部、东北地区有小到中雪;江南、华南部分地区、四川盆地及贵州将有小雨。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多