老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

2014网络春晚:中国互联网界的行业盛会

2014年01月28日来源:央视网编辑:黄丽娟我有话说

          和人们熟悉的传统春晚相比,网络春晚从诞生起就带着强烈的行业属性和媒介属性。如果说2011年首届网络春晚还主要是通过“网友互动”这样一种形式感来体现自己的网络特色,那么,历经三年的尝试和积累,及至2014年网络春晚,它已经能非常成熟地运用并调度互联网这个行业所赋予它的独有资源,并且从容地向外界展示这一优势所带来的魅力与自信。从2014网络春晚录制现场的中国互联网界大批名人面孔,到此前见诸报端的“全国百家网站同时直播”、“全国多家网站主持人共同主持2014网络春晚”等消息,无一不证明,2014网络春晚正在着力将自己打造成中国互联网界的一场行业盛会。

网络大佬在网络春晚舞台

网络大佬在网络春晚舞台

    业界“大佬”齐聚

   在2014网络春晚的录制现场,吸引记者快门的,除了各路明星演员,还有中国互联网的多位当家“大佬”:人民网总裁廖玒、新华网总裁田舒斌、小米科技董事长雷军、360董事长周鸿祎……有网友知道消息后甚至在网上大呼:“原来他们才是真正的操盘手”!

确然,这些“大佬”们若是同时出现在某场互联网行业内部研讨会会上,并不为奇,但是把他们同时聚拢到一场综艺联欢会的现场,可见“网络春晚”之不一般。无论届时他们将以何种形式出现在节目中与观众见面,这些行业领袖的集体聚首和发声本身就是对“网络春晚”的身份认证——这是一场足以汇聚中国互联网界众多力量,甚至代表中国互联网界某种态度和价值观的一场隆重的行业盛会。

网络人气主持人当家2014网络春晚

网络人气主持人当家2014网络春晚

   各家“名嘴”共同主持

   前不久有媒体报道了一则消息:将会有多家网站的主持人一起来主持“2014网络春晚”。在中国互联网发展如火如荼的今天,几乎每家网站都有自己的主持人,并且有一大批颇受网民欢迎的网络节目,无论是节目特点,还是主持风格,可谓各式各样。要从全国网站中遴选出多位风格各异的主持人,并且把他们搭配在一起,这既让人替网络春晚的导演组捏把汗,又让人不禁好奇:这些 “名嘴”届时不知道会有怎样的组合?会擦出怎样的火花?会带来惊喜还是招来吐槽?无论如何,互联网“名嘴”荟萃一堂,不得不让人感叹“2014网络春晚”强大的动员和组织能力。

全国百家网站同时直播

“全国”、“百家网站”、“同时直播”,这三个词单独放在任何地方,都足以让人定睛来细看相关事项的规模和重要程度,而“2014网络春晚”把它们组合到了一起。在2014年1月30日(大年三十16点至19点),包括本届网络春晚的主办单位中国网络电视台在内的全国百家网站,将同时直播同一场节目——2014网络春晚!这在中国互联网界并不常见。

事实上,早在网络春晚节目录制之前,中国网络电视台就联合百家网站共同发起了“2013网络热度榜”网络票选活动,以及“创想2014”和“我的网络春晚”两大线上征集活动。在为期一个月的票选、征集期内,全国各地网友踊跃参与。借助网络的普及,网络春晚的全民参与、全民互动在节目播出之前已经早早迎来一个小高潮。

有各家网络名嘴“加盟”,有众多业界名人“捧场”,有全国百家网站同步直播的强大底气,堪称中国互联网界行业盛会的“2014网络春晚”究竟会呈现一场怎样的盛宴?我们拭目以待。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多