老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平看望牛玉儒家属:牛玉儒是新时期广大党员干部的楷模

2014年01月29日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

                    

       新华网北京1月28日电  习近平27日晚看望了牛玉儒同志家属。他表示,先进模范不能忘记,牛玉儒同志是新时期广大党员干部的楷模。我们党之所以赢得人民拥护,正是因为有千千万万个牛玉儒这样的同志。在党的群众路线教育实践活动中,要学习先进典型,学习身边榜样。 

    牛玉儒同志事迹 

    牛玉儒,中国共产党的优秀党员、党的优秀民族干部,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记牛玉儒同志,因病医治无效,于2004年8月14日4时30分在北京不幸逝世,享年51岁>>>>点击查看全文

……………………………………………………………………

习近平:所有人都要有感恩的心

       习近平28日来到呼和浩特市儿童福利院看望残疾儿童。在模拟家庭,看到“妈妈”景凤英,他伸出手:“‘妈妈’好,和你握握手。”“带了几个孩子?”“4个。 ”“不好带吧?”……他关切询问有关情况后说:“这样的方式很好,有家庭的温暖感觉。”

      在福利院,习近平看望了聋哑女孩王雅妮和放假“回家”的大学生闫志净,问学习,说志向,翻看手语书和相册。看到孩子们健康成长,他十分高兴,祝愿她们学业有成。小雅妮弯了弯大拇指,用哑语表示“谢谢”。习近平也伸出大拇指学:“是‘好’,弯一弯是‘谢谢’。”

    “我今年4 岁,是男孩”“我5岁……”在排练室,正在排练迎春节目的孤残儿童们围上来,纷纷向总书记自我介绍。习近平蹲下身来,疼爱地抱起一位小朋友。“感恩的心,感谢有你……”孩子们边做手势,边齐声唱起《感恩的心》。歌声悠扬,不少人的眼眶湿润了。 

    习近平动情地说,有一颗感恩的心很重要,所有的人都要有感恩的心。希望福利院的孩子和祖国其他孩子一样健康生活、幸福成长。这是我们最大的愿望。我向福利院所有职工致以新春祝福,你们很辛苦,做的事情积善积德,很有意义,党和政府、人民都感谢你们。

    相关背景:

    呼和浩特市儿童福利院

    呼和浩特市儿童福利院是全市唯一一所集养护、治疗、康复、教育、安置为一体的儿童福利机构,有床位500张,现有儿童254名,残疾率98%以上。设置有育苗楼、综合楼、育欣楼、文体活动中心。被国家批准为“孤残儿童护理员职业技能培训基地”,被评为实施《妇女儿童发展纲要》先进集体。

………………………………………………………………

习近平考察乳企 叮嘱要高度重视食品安全问题

       新华网北京1月28日电,据新华社“新华视点”微博报道,习近平28日上午来到伊利集团液态奶生产基地。在化验室,习近平了解企业产品检测情况,听说原奶从进厂到出厂要检测数百项指标,他对此表示肯定。他还察看了企业的生产线,边走边向企业负责人询问生产经营、节日供应情况,叮嘱他们要高度重视食品安全问题。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多