老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西1.8万人赴2014年研究生考试 2月15日后公布成绩

2014年01月03日来源:人民网-广西频道 编辑:黄丽娟我有话说

       2014年硕士学位研究生招生考试将于1月4日至6日进行。今年,广西有近1.8万人参加本次考试,总数略低于去年的1.87万余人。成绩将于2月15日后陆续公布。

据了解,本次考试报考人数中,全区应届本科毕业生报考人数为1万余人,约占报考总人数的56.5%。此外,广西大学、桂林理工大学、广西医科大学、广西师范大学、广西艺术学院等5所高校今年具备招收推免生的资格,共招收推免生628人,目前,部分学校已完成推免程序和备案工作。

根据考生分布情况,广西今年共设置7个考点、587个考场。各考场及每个考点的考务办均配备金属探测仪,对进入考场的考生和所有监考、工作人员进行违禁物品检测,严禁将手机等无线通讯工具带入考场。

广西招生考试院及7个考点学校均在2014年硕士学位研究生招生考试期间设立了举报电话,广西招生考试院的举报电话为0771-5337501,接受社会监督。

2月15日后,全国各招生单位会陆续将考试成绩通知考生。报考广西13个硕士招生单位的考生可登录有关学校网站查询,考生如对自己考试成绩有异议,可在2014年2月20日前向招生单位提出书面申请,逾期不再受理。(完)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多