老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

劫匪为拿赎金暴露真名 被抢事主将信息提供给警方

2014年01月03日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

       董女士深夜回家途中被王某抢走挎包,随后她的朋友假装答应以500元赎回挎包。获取王某的银行账号和真实姓名等信息后,董女士报警并将线索提供给警方,使王某落入法网。日前,丰台检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕了王某。

2013年11月的一天晚上,董女士回家途经某天桥时,被王某盯上。当她蹲下身子系鞋带时,王某趁机从董女士身后迅速伸手抢包,董女士立刻抓住了自己的挎包与王某拉扯起来,并大声求救。王某害怕董女士的呼救声引来周围的群众,赶紧捂住她的嘴,同时掏出兜里随身携带的裁纸刀,用刀刃顶住董女士的脖子。董女士见状不敢再反抗,王某劫得挎包后逃跑。

随后,董女士向朋友闫先生诉说了自己的遭遇。闫先生听罢心生一计,他给董女士包内被抢的手机发了一条短信,称该挎包对董女士非常重要,希望劫匪能够归还。而王某在劫得挎包之后,发现里面仅有现金300余元。看到闫先生发的短信,王某立即回复称给银行卡打500元钱,就把包归还,并附上自己的银行卡号。闫先生希望劫匪能够将姓名一并告知,以防止将钱误打进别人的账户。王某立即将自己的真实姓名发给了闫先生。

得到这些信息的闫先生和董女士立刻将该线索提供给警方,王某很快落入法网。

(记者王晟)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多