老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

军事迷冒充军人网上行骗 专门坑少女上钩

2014年01月03日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

        在校大学生杨某是一个军事迷,却专门冒充军人在网上实施诈骗。直到被害人之一的胡女士发现杨某手机号与自己妹妹“网恋男友”的手机号相同,看出其中破绽,杨某才被警方抓获。近日,杨某已被东城区检察院以涉嫌诈骗罪诉至法院。

  杨某今年24岁,还是一名大学生。去年12月,杨某在网上认识胡女士,并谎称自己名叫孙某,在某军区做政工干部,目前在巴黎带队学习。此后,杨某一直披着军人的“外衣”与胡女士保持联系,并经常对胡女士嘘寒问暖以博得信任。

  在一次聊天中,杨某假称自己想调到北京工作,正在申请北京某部队的房子,需要一些钱打点关系。胡女士一听,误以为马上可以与“男友”生活在一起,二话不说将10万元汇给杨某。但汇完钱后,杨某迟迟没有任何动静,产生怀疑的胡女士几次质问杨某的真实身份都被搪塞过去。直到胡女士发现杨某的手机号竟然与自己妹妹的“网恋男友”的手机号一样,这才知道自己被骗。今年5月,身着军装的杨某按计划与胡女士在某酒店门口见面,被蹲守已久的民警当场抓获。

  据公安机关查证,自2012年5月起,杨某冒充军人通过网络实施诈骗,包括胡女士在内的5名被害人被骗,涉案金额总计16万余元。

  检察官提示,在网上交友或是谈恋爱时,不要因对方的几句话而轻易投入感情,即便是与对方确立了恋爱关系,在遇到对方提出经济方面的要求时也务必要慎之又慎。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多