老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

跨年刚过突发急性心梗 爹爹“鬼门关”前走一回

2014年01月03日来源:武汉晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  1月1日零点刚过,跨年打麻将的刘爹爹突发急性心梗,急诊夜班医生硬是把他从“鬼门关”前拉了回来。

  去年12月31日晚,62岁的刘爹爹约几个朋友一起打麻将跨年,不料元旦零点刚过,他突然胸口发闷,豆大的汗珠从额头上直往下流。刘爹爹有糖尿病以及慢性冠心病史,他立刻叫家人拨打120将自己送往武汉市中心医院。

  急诊科夜班医生汪一帆首先为刘爹爹做了心电图,刘爹爹感到胸闷症状缓解,心电图也没有异常,就打算回家。但汪一帆根据胸闷、胸口有挤压感、大量流虚汗等症状,判断刘爹爹有急性心肌梗死,需要进一步检查。

  果然,刘爹爹还没走出监护室,胸闷再次发作、急剧加重,经医生诊断为急性心梗。幸好抢救及时化险为夷。

  急诊科艾芬主任说,由于今年元旦假期改为一天,醉酒、车祸、外伤的患者较之过去有所减少,但心血管疾病的患者还是居高不下。(记者 伍伟 通讯员 马遥遥)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多